Талисман. Амулет. Магический мешочек своими руками

Направление действия волшебного мешочка напрямую зависит от того, какое растение или предмет вы собираетесь в него поместить.

Наиболее простым в изготовлении, но, несмотря на это, действенным амулетом станет мешочек с определенными травами или другими растениями.

Первый этап: шьем сам мешочек или из натуральной ткани светлого оттенка (лучше из хлопка или льна), или из красной фланели, кожи либо замши.

Размер – на ваш выбор. В этом вопросе можно использовать магию чисел.

Если вы считаете своим счастливым числом семерку, возьмите кусочек ткани со сторонами, кратными 7, – например, 14×14 (мешочек 7×7 получается слишком маленьким).

Если ваша душа лежит к пятерке, это будет размер 10×10 или 10×15.

К цифре одиннадцать – 11×11 и т.д. Варьируйте цифры по своему желанию, четких указаний и правил нет.

Сложите ткань пополам, сшейте две стороны ниткой светлого оттенка (если вы выбрали красную, огненную ткань, нитка должна быть золотой). С третьей стороны останется отверстие. В него вы положите высушенные травы.

Если вы считаете себя никудышней рукодельницей или вам просто лень заниматься шитьем, мешочек вполне можно и купить – в отделе сувениров, подарков, ювелирных украшении или в специализированном магазине, где продается все для шитья и вязания.

Наполнив волшебный мешочек, перевяжите его яркой лентой. Амулет готов! Совсем не обязательно постоянно носить его с собой, вполне достаточно время от времени дотрагиваться до него рукой и мысленно формулировать цель.

Вместо трав в такой магический мешочек можно поместить предметы, символизирующие удачу в любви (лунный камень) или деньгах (медные монеты). Что касается монеток, то их должно быть определенное количество: одна, три, пять, семь, девять или максимум тринадцать штук.

Если вы делаете амулет для себя, то необходимо, чтобы каждый предмет (растения, травы, камни) гармонировал с вашей личностью. Чтобы определить, есть ли гармония, накройте выбранный предмет ладонью левой руки и внимательно прислушайтесь к своим ощущениям. Если появится тепло (пусть даже не реальное, а эфемерное), возникнут приятные образы и ассоциации, это «ваш» предмет. Если вы ровным счетом ничего не ощутите – гармонии нет. Тогда нужно выбрать другой предмет или растение.

Такой волшебный мешочек используется в магии Вуду и называется гри-гри (gris-gris). Он защищает от зла и приносит счастье. Впрочем, подобные мешочки в магии известны под разными именами: мешочки оуанга, талисманные мешочки, медицинские или мешочки мойо.

Влияние растений

Здоровье – хмель, перечная мята, листья одуванчика, вербена, тмин, бессмертник, розмарин, эвкалипт. В качестве завершающего аккорда при любой компоновке рекомендуется добавить семена тыквы.

Деньги – клевер, горох, бобы (не плоды, а высушенная плеть или листочек), лист винограда.

Любовь – лавр, фиалка, лаванда, спаржа, пырей.

Успех – клевер, спаржа, листья вербены.

Страсть – алоэ, клевер, укроп.

Удача – чертополох, ромашка, петрушка.

Защита от зла – чеснок, базилик, имбирь, папоротник.

Благоприятная атмосфера в доме – наперстянка, листья лавра, зубчик чеснока.

Многие из растений обладают сразу несколькими свойствами. Например, клевер привлечет не только деньги, но и удачу. Однако не пытайтесь сделать амулет «от всего»: магическая энергия будет распыляться и никакой особой пользы не принесет.

Подарок со значением

В чудодейственный магический мешочек часто кладут камни-талисманы, учитывая специфику их действия.

Амазонит – защитник и хранитель домашнего очага.

Аквамарин и лазурит – счастливая супружеская жизнь.

Бирюза, изумруд, берилл, гранат, янтарь – супружеская верность, удача в любви.

Малахит – преодоление препятствий, целеустремленность.

Турмалин – успех в творчестве.

Хризопраз или хризолит – успех в коммерческих делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *