Травы от незримых недугов

Зверобой

Такое название это растение получило из-за своих свойств «бить» скот. Уже давно были замечены случаи отравления животных, употреблявших зверобой, в частности овец. Самое интересное, что отравление получают не все животные, а только те, кто имеет белую окраску.

В народной медицине зверобой применяют при многих заболеваниях: при головных болях и головокружениях, заболеваниях желудка, кишечника, желчного пузыря, мочевого пузыря, недержании мочи, при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях женской половой сферы, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, подагре, ишиасе, бронхите, воспалительных процессах самого разного происхождения.

Он останавливает кровотечения, возбуждает аппетит, оказывает мочегонное действие, изгоняет паразитов из желудочно-кишечного тракта, оказывает общеукрепляющее действие. Хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний.

Зверобой является одним из самых сильных трав в борьбе с тёмными силами. Его боится вся нечисть. Наибольшую силу эта трава набирает к середине июля. Раньше его собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю).

На Руси настой зверобоя часто заменял чай, и этот напиток был средством от многих болезней. Использовать зверобой можно как в виде чая, так и в виде травы для окуривания жилья и человека.

Полынь

В прошлом у славян полынь занимала почётное место на полках травников.

Из неё плели венки на голову, а также опоясывались ею, дабы уберечь себя на целый год от нечистой силы, колдовства и болезней. Рассказывали, что иногда было достаточно произнести название этого растения, чтобы прекратилось действие колдовства.

Как лекарственное растение полынь применяется с древних времён. Её целебные свойства были известны в Древней Греции и Риме. Водные настои и отвары полыни обладают успокаивающим, противосудорожным, противолихорадочным, кровоостанавливающим, жаропонижающим, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием, стимулируют работу пищеварительных органов, повышают аппетит.

В народной медицине полынь обыкновенную используют в виде настоя при гастрите, бессоннице, судорогах, бронхиальной астме. Наружно полынь применяют при рахите, для орошения воспалённых слизистых оболочек полости рта, для лечения язв и долго незаживающих ран.

В борьбе с силами зла полынь едва ли уступит зверобою, её запах способен выгнать из дома практически любую нечисть, поэтому чаще всего её применяют в виде курений.

Однако будьте осторожны! При сильной концентрации дыма полыни у людей могут начаться галлюцинации. Совершенно безопасный метод применения полыни — повесить её в доме в виде пучков. Её запах уже сам по себе изгонит нечисть из дома. Свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.

Крапива

В народной медицине крапиву жгучую используют чаще, чем крапиву двудомную. Настой крапивы пьют при крапивнице, экземе, аллергиях, ревматизме, неврозах, анемии, геморрое, внутренних кровотечениях. Известна крапива и в тибетской медицине, где её применяли при хроническом жаре, ранах, водянке, болезнях.

Для борьбы со злым колдовством используют крапиву жгучую. Чтобы выгнать нечисть из дома, полы следует подметать веником из крапивы. Из неё плетут коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы входящего в дом. Используют и как курение — чтобы прогнать нечисть из дома, в виде настоев и ванн — чтобы вернуть человеку былые силы. Для того, чтобы уничтожить зло, больше подходит старое растение.

Наибольшую силу обретает крапива в период молодой Луны. Для сохранности целебных свойств, крапиву лучше всего срезать ножом. С корнем вырывать нельзя — исчезает половина её силы, так как она теряет связь с местом, где росла.

Чертополох

Название этой травы пошло от её свойств отгонять (пугать) чертей. Это происходит по причине его угрожающих шипов. По большому счету, все острое развевает злые чары.

И чертополоха черти действительно боятся, поэтому у входа в дом раньше вешали чертополох, чтобы не впускать в жилище нечисть. В курениях это растение не применяют: дым чертополоха очень горек, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям находиться в таком мареве тяжело.

Считается, что чертополох растёт в местах недобрых или там, где живут нехорошие люди.

Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *