Камни и зоны по Фен-Шуй

Главным элементом зоны богатства (на юго-восток) являются пирит и мрамор. Они несут стабильность в финансовый мир. Поэтому фэн-шуй советует иметь в этой зоне золотистый кристалл пирита, напоминающий кусочек металла, а также мраморную вазу или статуэтку из мрамора. Хорошо поставить в зоне денег друзу цитрина, а также кусочек окаменелого дерева — энергию роста. Здесь же полезно будет поставить фигурки деревьев с листьями из камней.

К зоне славы (на юге) хорошо подходят кристаллы, относящиеся к стихии Огня. Это могут быть рубины, гранат, сердолик, красная яшма. Также сюда подойдут кристаллы аметиста, гелиотроп, гематит. Здесь можно разместить остроконечный кристалл, друзы, пирамиды или треугольные фигуры из камня, поставленные острым углом вверх, а также каменные деревья.

Розовый кварц очень хорош для зоны брака (на юго-западе). Его розовые лучи привлекают любовь. Хорошо в данной зоне разместить розовый турмалин, который также несёт нежные вибрации любви, а друза горного хрусталя будет способствовать интуитивному общению. Заостренный с двух концов кристалл кварца в зоне брака принесут тонкое, чуткое понимание двух любящих сердец, будут способствовать взаимоотношению мужчины и женщины. Обычно здесь также ставят гранат, селенит, нефрит и чароит, каменный яйца и сердечки, каменный цветы и вазы.

В центре квартиры для общей гармонизации жизни рекомендуют разместить аметист. Его фиолетовые лучи очищают нас и жилье от негативной энергии. Для улучшения здоровья здесь же можно расположить яшму. Адуляр, селенит и флюорит в центре квартиры будут способствовать смягчению ситуаций, они очень мягко убирают негативную энергию. С этой же целью можете использовать кальцит, кристалл гипса, мраморный оникс, уваровит.

В зоне знаний и мудрости (на северо-востоке) размещают аквамарин, аметист, берилл, горный хрусталь, доломит, яшму. Эти камни будут способствовать успешной учебе и быстрому освоению новых знаний. Здесь также размещают каменные фигурки черепахи и змеи.

В зоне друзей (на северо-западе) очень полезен кусочек малахита. Его зелёная энергия активизирует энергию зоны, что увеличит приток друзей в ваш дом.

Для активации зоны карьеры и успеха в бизнесе на севере квартиры размещают адуляр, горный хрусталь, флюорит, кристаллы кальцита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *