Подарки — антиталисманы

Как уберечься от нежелательных подарков

Получит на свадьбу невеста подарок от лучшей подруги, а потом начинаются в доме нелады. Внимательный муж вдруг становится равнодушен, начинает тосковать о прежней холостяцкой жизни, вспоминать всех девушек, которые ему уже не достанутся, — и семья ломается.

Но может найтись опытный человек — отыщет подаренную подружкой или другом вещь. А как отдадут ее дарителю — тут и неприятностям конец. Но может случиться так, что никакие зависть и недоброжелательность тут ни при чем.

Существуют на свете вещи «нехорошие» от рождения. Красивая вещь, например — кольцо, а как ни наденешь — все не по руке. И размер подходит, и проба высокая, все вроде бы в порядке — а не подходит. Пальцы немеют, рука тяжелеет, и колечко словно гиря к земле тянет.

Бусы такие непременно шею трут, давят, даже голова может кружиться или сердце болеть.

Серьги с «плохим характером» также обязательно создадут дискомфорт, например, дырочки в ушах воспаляться, даже если серьги золотые или серебрянные.

Обычно такие вещи имеют какие-то темные пятна в своем происхождении. Не обязательно болезнь владельца или то, что вещи краденые. Это так называемая «память материала», возможно, даже со времен руды или камня, добытых в неудачной, с точки зрения энергетики, местности, а может быть, какое-то наведенное воздействие в момент изготовления вещи. С этим можно бороться только отдав золотое или серебряное изделие в переделку.

При расплавке металла плохие качества его слабеют или даже и вовсе исчезают, если причина была в наведенном негативном влиянии при изготовлении. Если эти меры не помогли, лучше расплавить украшение и из драгоценного металла отлить крест и освятить его в церкви. Камни, происходящие из «плохой» местности, крайне трудно очистить. Лучше всего их вообще не носить или носить как можно реже.

В качестве общих рекомендаций можно посоветовать внимательно относиться к драгоценностям, полученным в наследство, особенно от людей, скончавшихся трагически, например, от тяжелой болезни. Старинные вещи, если они не несут в себе «плохого» заряда, лучше не переделывать. Если в каком-либо украшении вам не по себе, обратитесь к специалисту или постарайтесь избавиться от вещи.

Для действительно опасных вещей характерно «диктовать» свою форму при переделке, сохранять определенные черты, вызывающие определенные ассоциации (глаза, зубы, когти). Характерно, что для камней, использованных в таких украшениях, не годится тот же способ «очистки», который применяется для «отрицательной энергии», сброшенной в искусственный камень. Отнеситесь внимательно к подаренным вам серебряным или мельхиоровым рюмкам, столовым приборам, литым подсвечникам, особенно если это старинные вещи. Возможно, у них «сложная» биография.

Преодолеть плохой характер ожерелий можно в некоторой степени, если на длительный срок снять бусины с нити и хранить их в разных коробочках. И хотя «недобрые» подарки дарят не каждый день, все равно позаботьтесь о себе и, прежде всего, промойте ювелирное изделие в проточной воде, особенно, если вещь досталась вам в наследство. А еще лучше промыть в святом источнике при часовне или монастыре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *