Ритуалы приобретения и развития магической силы

Существуют только две возможности приобрести особые колдовские силы – либо родиться с ними, либо постараться их в себе развить. При этом второй способ по конечному результату может не уступать первому, а иногда и превосходить его. Известно множество примеров, когда человек с яркими природными способностями вовсе не подозревает о них и, только начав их развивать, находит в себе новые возможности и силы. Заметим, что способности есть у каждого, но у кого-то они на поверхности, а у кого-то глубоко скрыты. Поэтому для одних очень легко заглянуть в себя и тут же получить нужный ответ, другим же для этого нужно время и большое упорство. Однако в любом случае, не делая попыток, вы никогда не узнаете своих тайных сторон и скрытых возможностей. Начав же движение и поиск, вы вряд ли сможете остаться прежней.

Совершая различные колдовские действия, вы будете использовать энергию четырех стихий природы: Воды, Огня, Земли и Воздуха. Управлять же этими энергетиками вам нужно будет с помощью своего Воображения, Веры и Воли. Именно из этих трех аспектов – Веры в себя и свои действия, Воображения, создающего реальные картины возможных событий, и Воли, энергетической направленности вашей мысли – состоит основа духовного воздействия на астральный и реальный мир. К этим трем началам колдовской реальности необходимо добавить четвертую константу магии – Тайну, способную возбуждать Веру, укреплять Волю и рождать скрытые образы нашего Воображения. Поэтому первое, с чего вам нужно начать, это научиться владеть всеми аспектами своего разума и узнать, как воспринимать энергию из окружающего вас пространства.

Колдовская Воля

Одним из самых эффективных методов развития Колдовской Воли является концентрация внимания. Поставьте перед собой свечу. Подарите ей пламя. Окружите себя тишиной, комфортом и спокойстви­ем. Сосредоточьте свое внимание на пламени свечи. Смотрите только на пламя, ни на секунду не отводите от него взгляда. Думайте только об этой огненной субстанции. Станьте ко всему другому совершенно безразличной. Не отвлекайтесь и не моргайте. Постарайтесь продлить это упражнение как можно дольше. Повторяйте его по возможности чаще, и очень скоро вы заметите, как легко вам будет концентрировать свое внимание на других предметах и обстоятельствах.

Подобная концентрация внимания должна стать вашей повседневной практикой. Совсем необязатель­но отводить для нее определенное время. Как только у вас появляется возможность, сосредоточивайте свое внимание на любом неподвижном предмете: на карандаше, лежащем перед вами, на точке, нарисованной на бумаге, и т. д. Представьте, что в данный момент этот предмет – самое главное, что сейчас есть во всем мире, что в нем сосредоточено все мироздание. Этот предмет должен стать для вас единственным объектом в реальном пространстве, Ничто не способно отвлечь вас от созерцания его внешнего вида и ощущения его внутренней сущности.

Далее переходите к концентрации Воли и внимания на движущихся объектах. Следите, не отрывая глаз, за движением секундной стрелки часов. Сосредоточьтесь на проходящем мимо вас человеке. Не­обязательно, чтобы ваша сосредоточенность продолжалась слишком долго. В конечном счете вы должны научиться быстро включать и выключать свое внимание.

В течение дня вам может представиться множество случаев тренировать свою Волю и внимание. Попробуйте читать книгу при посторонних звуках, стараясь на них совершенно не отвлекаться и ясно понимать прочитанное. Попытайтесь чертить одной рукой круг, а другой – квадрат. Сделайте это без участия воли, и если у вас ничего не получится, примите волевое решение «обязательно сделать это» и обязательно добейтесь выполнения этого решения.

То же касается и ваших действий и поступков, которых вам не хочется совершать, но которые не­обходимы. Осуществите их с помощью волевого решения, и вы обязательно заметите прилив особой силы, особого вида энергии, дающей вам новое ощущение, желание совершить еще что-то и применить эту тайную силу.

Попробуйте усилием воли вызвать у себя те или иные эмоции. Почувствуйте радость, веселье, воз­буждение, гнев, ярость и восторг. Создайте для себя различные настроения и ощущения. Все это будет необходимо для вашего колдовства, когда, желая привлечь и расположить к себе окружающих, вам нужно будет по желанию испытывать те же самые чувства, какие вы захотите вызвать у других людей.

Усилием воли заставьте себя увидеть какой-либо предмет, которого сейчас нет рядом с вами. Например, пламя свечи или знакомого вам человека. И ваша Воля станет частью вашего Воображения, способного переместить вас в иное колдовское время и измерение.

Магическая сила природных стихий

Физический мир состоит из четырех элементов: Воды, Земли, Огня и Воздуха. Их сочетание дает все многообразие вещей и предметов, нас окружающих. Каждый из этих элементов природы имеет свою энергетику и силу, необходимую для изменения физического и астрального пространства. Аспекты этих четырех стихий присутствуют и в нашей душе, энергетически ее питают, оказывают постоянное влияние на формирование нашего характера и могут быть причиной большего или меньшего нашего жизненного успеха. Найдя присутствие этих стихий в себе, поняв правильные пути их использования, вы получаете возможность управления своими силами и силами всей природы.

Конечно же, все влияния различных элементов природы весьма разнообразны и индивидуальны. Так, стихия Огня ответственна за нашу сознательную волю, Воздух – за наше мышление и творчество, Вода отвечает за сферу чувств, а Земля формирует поступки и действия.

Таким образом, если в вашей работе не обойтись без мышлениями интеллекта или вы просто хотите повысить вашу способность к умственному труду, то воспользуйтесь силой Воздуха. Если вы хотите, чтобы к вам испытывали глубокие и долгие чувства, значит, вам понадобится ритуал Воды. Испытывая особую потребность в деньгах и чувствуя в себе способность своим собственным трудом добиться больших результатов, обратитесь к влиянию земной стихии. Если ваша цель –блистать, как яркая звезда, постоянно иметь рядом с собой сильные эмоции и чувства, значит, сила Огня должна стать вашим главным попутчиком. Воспользовавшись же равным покровительством всех четырех стихий, вы можете рассчитывать на максимальный успех во всех ваших делах, чувствах и отношениях.

Во всех случаях восприятия энергии и магической силы от пространственных элементов обязательно представляйте, что вы сами становитесь той субстанцией, с которой происходит ваше общение. На время своего ритуала вы сами должны стать огненным пламенем, водной гладью, земной твердыней или воздушным потоком. Вы обязательно должны ощутить, что вам присущи все те качества, которые являются основой данной стихии или элемента природы. У Огня это поглощение и страсть, у Воды – мягкость, проникновение и тягучесть, у Воздуха – бесконечное движение, а у Земли – твердость и плодородие.

Старайтесь брать энергию и силу от всех стихий в равном количестве так, чтобы они были в равной степени достаточны. Делайте так первоначально, в дальнейшем же вы можете отдать большее предпочтение силе тех стихий, в которых вы ощутите большую необходимость.

Колдовская магическая сила вовсе не определяется ее количеством. Только ее качества – гибкость, всепроницаемость и подвижность – являются ее главными характеристиками. А эти качества как раз и происходят от правильного и гармоничного общения с природой и ее основными аспектами. Кому-то нужно больше Огня, для кого-то воздушная стихия является главным источником его жизненных сил и вдохновений. Существуют «люди земли», «люди морей и океанов». Другим же сила леса и могучих деревьев необходима для их жизненных и колдовских воплощений. Но в любом случае, даже имея предпочтения, нельзя забывать о том, что колдовская сила – это работа четырех стихий. И только полное использование всех природных явлений способно принести реальный успех колдовских превращений.

Магическая сила воздушной стихии

Выйдите на улицу в то время, когда начинается буря, поднимается ветер, когда вся воздушная стихия готовит серьезное испытание тому, кто не побоится противостоять ее стремительному движению. Встаньте лицом к ветру, вдыхайте его полной грудью. Ощущайте, как вся его сила становится вашей силой. Почувствуйте, что вы имеете власть управлять этой стихией.

Если вы остались дома, то включите вентилятор или только свое воображение. Закройте глаза и представьте движение воздуха, сначала легкий, едва ощутимый ветерок. Далее сила его начинает расти, развиваться. Постепенно она приобретает форму порыва, скрытой мощи, способной все сокрушить на своем пути. Затем вы замечаете, что все ураганы, смерчи, тайфуны и бури оказались в замкнутом пространстве вашей комнаты. Но, несмотря на свою мощь и силу, для вас они не несут беды и опасности. Наоборот, они представляются вам в виде единой созидательной силы, в чьей власти находится развитие и решение вопросов, движение и связь времени и пространства. Произнесите достаточно громко, так, чтобы ваши слова были созвучны с порывами ветра:

Повелитель ветров,
Властитель бескрайнего неба,
Опекун высот, будь мне покровом.
Даруй мне гибкость и проникновение, мысль и озарение.
Дай мне силу и власть покорить непокоренное
и исполнить неисполненное.

Почувствуйте, как ваши слова покоряют бурю, направляют ветер в нужном вам направлении и делают вас самих частью могучей стихии. Представьте, что может быть для вас полезным и нужным в образе воздушной стихии. В основном стихия Воздуха олицетворяет мысль, мышление, интеллект и новое знание. Эта стихия ответственна за присутствие в нашем духовном, астральном плане тех качеств, которые необходимы для всех дел интеллектуального плана. Память и обучение, развитие интуитивного мышления, способность к различным наукам и всем видам искусства, творчество, ловкость, хитрость, аналитический ум и увлечения – все это входит в компетентность воздушной стихии. То есть там, где ваш интеллект способен привлечь к вам внимание или привести ситуацию к нужному вам разрешению, использование энергии воздушной стихии наиболее эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *