Магический храм

Магический храм

Магический храм — помещение, в котором проводятся обряды и ритуалы, медитации и сеансы гадания. Это место наиболее подходит для работы с тонкими планами бытия, изготовления магических предметов или же вмешательства в судьбу другого человека.

Вот что сообщает P. Piobb. в книге Formulaire de haute magie.

Магический храм, или помещение, в котором совершаются магические действия и церемонии, должен находиться в тихой безлюдной местности. Само помещение, во время церемоний, должно быть всегда закрыто и недоступно для так называемых профанов (непосвящённых).

Перед совершением церемонии, храм должен быть каждый раз освящён и очищен заклинаниями от злых сил.

Зал, предназначенный для церемоний, должен не иметь ни мебели. ни каких-либо украшений на стенах, за исключением престола, устанавливаемого на восток. Престол, в виде небольшого каменного квадратного стола с каменною доской, украшается по бокам белым полотном.

На престоле находятся:

Две освящённые восковые свечи.

Священный меч (шпага).

Кадильница.

Многое из этих представлений актуально и сейчас, но в современных условиях имеет смысл использовать помещение более рационально.

Итак, для создания храма подойдет помещение, в которое у вас имеется постоянный доступ. Важно, что б комната не была жилой, в нее не должны попадать посторонние люди.

Желательно подбирать помещение таким образом, что б оно было светлым, просторным, хорошо проветриваемым. Идеально на даче отвести для магического храма отдельную комнату, ориентированную на юго-восток или юго-запад.

Так как для некоторых операций необходима полная темнота и тишина, предусмотрите наличие плотных штор и хорошую звукоизоляцию.

В комнате точно не должно находиться телефонов, телевизоров, компьютеров, музыкальных проигрывателей и прочей электронной техники, способной создавать помехи и возмущения магнитного поля.

Для освещения храма используйте свечи или керосиновую лампу, когда это необходимо. По возможности, избегайте синтетических материалов в элементах отделки, мебели.

В храме имеется несколько функциональных зон:

  • рабочая зона — магический алтарь;
  • место отдыха;
  • шкафы и полки для хранения магических предметов и прочих материалов (например, травы, отвары) используемых в работе;
  • коридор.

Рабочая зона. В ней располагается магический алтарь, на котором и производятся ритуальные манипуляции. Алтарь представляет из себя небольшой столик, примерно 30 см. высотой. О изготовлении магического алтаря поговорим отдельно.

Рабочую зону в помещении необходимо выбирать таким образом, что б в ней вы смогли спокойно очертить круг, внутри которого расположитесь сами и разместите все необходимые ритуальные принадлежности, в том числе и сам алтарь.

Допустимо отделить рабочую зону от остального объема помещения ширмой или занавесью.

Место отдыха можно расположить недалеко от входа в помещение, таким образом сочетая его с коридором. Ваше чутье и фантазия должны подсказать наиболее подходящее сочетание предметов мебели и элементов оформления. Можно установить диван или несколько кресел, на пол постелить ковер. Допустимо расположение небольшого столика, где вы сможете сделать записи наблюдений, подготовить все необходимое перед непосредственным проведением ритуала в рабочей зоне.

Шкафы и полки занимают определенный объем пространства комнаты. Постарайтесь заранее предусмотреть их размещение. Желательно располагать вблизи места отдыха. Предусмотрите наличие шкафа со створками — некоторые материалы требуют изолированного хранения в темноте. Также предусмотрите кронштейн или крючки, на которых будут размещаться для просушки травы.

Коридор представляет собой связующее звено между всеми зонами магического храма. Естественным образом он перетекает из одной зоны в другую.

План расположения функциональных зон в магическом храме

План расположения функциональных зон в магическом храме

При оформлении рекомендую использовать живые материалы, дерево, минералы, камень. Не забудьте по растения, помогающие освежить энергетику помещения, подпитывающие энергетически и впитывающие негатив. Пригодится, особенно если часто проводите магические ритуалы. Все компоненты магического храма должны быть подобраны особенно тщательно, так, что б совместно они гармонично сочетались друг с другом, не вызывая диссонанса, не создавая помех друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *