Ритуальный магический нож

Ритуальный магический нож

Во многих ритуалах используются ножи, выполняя как свою прямую функцию, так и символизируя присутствие стихии, которой нож был посвящен ранее при изготовлении или освящении.

Для использования в ритуалах, имеет смысл изготовить или приобрести нож, с длинной лезвия 10-15 см., деревянной рукоятью (возможно использование рога, бивня) и кожаными ножнами (см. рис. ниже). Важно отметить, что нож должен быть изготовлен из натуральных материалов. Нежелательно использование складных ножей, ножей с пластиковой рукоятью или ножнами.

На всех элементах не должно быть посторонних обозначений или маркировок фирмы изготовителя. В процессе проведения обряда освещения, маг самостоятельно наносит на нож или рукоять специальные символы (пентаграммы, гексаграммы, руны, символы Стихий и пр.), в зависимости от назначения, характера будущего использования.

Вне ритуалов, нож должен храниться в ножнах совместно с другими ритуальными предметами и принадлежностями. Если нож освящен для работы с определенной Стихией, то хранить его следует с другими предметами, соответствующими этой Стихии.

По назначению, ритуальные магические ножи разделяют на две категории:

  • общего назначения;
  • специализированные.

Ножи общего назначения могут применяться для вырезания и обработки других магических предметов, талисманов, оберегов, амулетов, работы с тканями и другими неорганическими материалами.

Ножи специального назначения используются преимущественно при работе с органическими средами, для жертвоприношений, для срезания, соскабливания органических материалов, при нанесении ран живым существам.

Следите за тем, что б нож постоянно оставался в состоянии готовности. Не позволяйте ему тупиться, ржаветь, деформироваться. Для очистки и обработки лезвия используйте воду, натуральное эфирное масло, например, гвоздичное, протирая мягкой салфеткой на тканевой основе (льняной, х.б.). Убедитесь, что нож полностью просушен до того, как уберете его в ножны.

Ножи общего назначения перед каждым использованием промывайте водой. Избегайте трения и использования чистящих порошков, так как они могут повредить клинки.

Для заточки ножа используйте точильный камень и придерживайтесь следующих шагов:

  1. При точении всегда держите острие ножа под углом в 15-20 градусов.
  2. Возьмите ручку ножа крепко в правую руку. Проведите несколько раз краем ножа от себя, прижимая его при этом слегка левой рукой к точильному камню. Каждый раз повторяйте одно и то же движение.
  3. Переверните лезвие ножа на другую сторону. Теперь Вы должны вести нож кончиками пальцев очень легко по поверхности камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *