Как сделать защитный магический круг

В ведьмовстве, как и в других магических системах, огромное значение имеет защитный круг. Без него выполнять какие-либо магические действия очень опасно. Защитный круг охраняет от негативного влияние тонких энергий, защищает от отрицательного воздействия астральных существ, нередко сопровождающих любой магический акт, и от целого сонма других проблем, которые могут возникнуть в результате ошибки ведьмы.

Естественно, чем серьезнее проводимый ритуал, тем большее значение приобретает магический круг, а его символика усложняется.

Защитный круг символизирует собой замкнутое пространство, он очерчивает границы, отделяет то, что внутри, от того, что находится снаружи. Он олицетворяет собой «остров» в безбрежном море Бытия. Круг — это также символ бесконечности. Таким образом, ведьма, стоящая в центре него, находится в центре вечности, в центре всей Вселенной, а потому и наделена способностью изменять мир, ведь магия — это искусство изменять окружающее пространство.

Практически все свои действия, ритуалы и изготовление оберегов, амулетов и талисманов, а по возможности и упражнения, ведьме рекомендуется выполнять в магическом круге.

Магический круг создается следующим образом:

  1. За три часа до создания магического круга, там, где он будет, нельзя распивать спиртные напитки, курить и сквернословить,
  2. Круг обычно очерчивается белым мелом или выкладывается камешками. Его радиус традиционно соответствует росту того, кто проводит ритуал, но допускается применять меньший размер, особенно в условиях современной городской квартиры. Но, ни в коем случае, защитный магический круг не должен быть меньше длины вашей вытянутой руки.
  3. Внешний круг — это первый круг. В него впишите восьмиугольную звезду (два квадрата, наложенных друг на друга) так, чтобы ее углы смотрели строго по сторонам света. Затем от первого круга на расстоянии ладони начертите еще один круг. Поставьте свечи на каждое из восьми направлений света.
  4. Потом на расстоянии ладони от предыдущего круга начертите еще круг (у вас получится три круга) и в нем начертите пятиконечную звезду так, чтобы один из углов указывал на восток.

Иногда используется упрощенная форма ритуального защитного круга, когда рисуют один внешний круг, затем пятиконечную звезду, по углам которой ставятся свечи, и уже внутри пентаграммы рисуется еще один внутренний круг.

После проведения ритуала защитный круг желательно уничтожить, иначе он превратится в «дверь», через которую в наш мир могут проникнуть злобные духи и демоны, а вы, через образовавшуюся «брешь», будете терять свои жизненные силы и, в конечном итоге, можете вскоре умереть.

Чтобы уничтожить магический защитный круг, сначала необходимо снять его астральную проекцию. Для этого снова возьмите ритуальный нож в обе руки, поднимите его над головой и представьте, как в него словно втягивается созданный вами огненный рисунок. То же самое повторите для каждой стороны света, но в обратном порядке. Физический круг разберите против часовой стрелки, а место окропите водой.

Формирование круга

Все ритуалы проводятся в магическом кругу. Он создается после того, как место для ритуала было подготовлено — и после установления алтаря. Для очерчивания круга существует множество техник — от самых простых и элементарных до более сложных. Надо просто выбрать то, что наиболее подходит к месту и времени проведения ритуала.

Собственно, магический круг очерчивается для того, чтобы создать некое священное пространство (хотя мы рисуем круг, на самом деле это — сфера), куда не могут проникнуть энергии, которые могут помешать во время ритуала. Это в некотором роде ваша «операционная».

Взять жезл и, держа его подальше от тела, обойти три раза по часовой стрелке по кругу то место, где вы установили алтарь. Для этого, повернувшись лицом на север, визуализируйте голубой свет, исходящий от вашего жезла во все стороны, особенно сильный луч должен идти из кончика жезла на север. Затем идите по кругу по часовой стрелке и эти лучом очерчивайте голубой круг. Вы пройдете восток, юг и запад, и голубая линия, очерченная вашим жезлом, замкнется на севере. Это нужно повторить еще два раза.

Другой вариант, чуть сложнее: стоя лицом на север, очерчиваю пентаграмму и выбросом рук вперед посылаю из указательных пальцев в ее середину луч (нужно увидеть, почувствовать, как он пронизывает Вселенную), затем из середины веду луч на восток, там рисую вторую пентаграмму, опять выброс, на юг — и продолжаю это, пока круг не замкнется на севере (еще более сложный ритуал в Каббале включает произнесение имен Бога в каждом из направлений). За неимением жезла можно пользоваться указательным пальцем. Иногда я очерчиваю круг ароматным дымом сандаловой палочки.

Еще одна вариация, тоже достаточно быстрая — поставить зажженные свечи на севере, юге, западе и востоке (при желании ля свечей можно даже подобрать цвета, соответствующие сторонам света). Я так делаю, если совершаю путешествие — так оно как-то роднее. Свечи можно заменить камнями, травами — в общем, тем, что вашему сердцу ближе.

Суть не в том, чем вы будете очерчивать круг. Суть — в выходе энергии, вы таким образом создаете щит, барьер, сферу вокруг вас. Жезл или другой инструмент всего лишь помогает вам направить эту энергию. Если ваш алтарь находится в углу помещения (квартиры у нас, действительно, не всегда такие большие, чтобы можно было с удобствами расположиться посередине большого зала), то, повернувшись к стене, просто пошлите луч, продолжающий круг, немного за ее пределы (потому как стена для энергии преградой являться не может).

Способ посложнее

Те, кто неплохо владеет визуализацией и контролем и направлением своей энергии, могут воспользоваться этой техникой формирования круга, более сложной, так как она не подразумевает использования каких-либо материальных инструментов (источник — все тот же С. Каннингем).

«Встаньте перед алтарем или в центре круга лицом на Восток или в направлении, которое вам больше походит. Соберите энергию внутри себя. Когда она достигнет нужной концентрации (вы научитесь узнавать это с практикой), вытяните свою отдающую руку ладонью вниз на уровне талии. Направьте ваши пальцы к границе будущего круга.

Увидьте и почувствуйте энергию, выходящую из ваших пальцев в виде потока вибрирующего пурпурно-голубого света. Медленно идите вдоль круга по часовой стрелке. Выпускайте энергию и формируйте ее с помощью визуализации в круглый обруч слепящего магического света по ширине магического круга. Этот обруч должен быть вокруг вас и алтаря.

Когда обруч света закружится в воздухе, вытягивайте его своей визуализацией. Смотрите, как он растет и увеличивается в размерах. Преобразовывайте его в купол энергии над вашим ритуальным местом. Он должен касаться Земли в том месте, где вы наметили границу круга. Теперь продолжите эти энергии под Землю, чтобы сформировать полную сферу, в центре которой стоите вы.

Круг действительно существует. Почувствуйте его энергию. Ощутите границу круга. Ощутите разницу в вибрациях внутри и снаружи. В противовес популярным колдовским учениям, высуньте руки наружу или сами выйдите из круга, это не принесет «астрального вреда», ведь любой может пересекать защитную силовую энергию, созданную вокруг вашего дома. Большинство магических кругов создано так, что когда вы стоите около его границы, ваша голова и часть тела вступают за его пределы. Прохождение через круг дает вам удар энергии. Это также рассеивает круг. Поэтому, если подобное случилось, просто сформируйте энергию заново.

Когда круг сформирован, прекратите излияние потока энергии через вашу отдающую руку, для чего опустите ее вниз и прижмите к телу. Закройте поток энергии. Если нужно, потрясите рукой.»

Примечание: Если нужно покинуть круг во время ритуала, можно «прорезать в нем дверь». Для этого нужно отдающей рукой провести в «стене» круга линию по форме двери, открыть ее — и выйти наружу. Затем вернуться, провести рукой в обратном направлении, закрывая «разрез». В случае, если энергия круга все-таки рассеялась, восполнить ее.

После ритуала говорят: «Круг разомкнут, но не разрушен», и убирают остатки энергии. Как это сделать, будет описано в отдельном разделе.

А вообще стоит просто помнить о том, что все сущее изначально священно. Поэтому изначально священно и любое пространство, даже без формирования круга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *