Технология изготовления и зарядки пентакля

Что такое пентакль

Одно из самых почетных мест в ряду магических инструментов вместе с черным зеркалом занимает пентакль. Пентакль — это металлический (чаще всего медный или серебряный) или картонный диск около девяти сантиметров в диаметре с нанесенными на него таинственными рисунками, представляющими собой символические изображения различных видов тонкой энергии. Пентакль исполняет роль посредника между человеком и тонкоэнергетическим миром. Изготовленный по всём правилам и магически заряженный пентакль будет притягивать соответствующую энергию, а следовательно, способствовать реализации цели, для которой он и был предназначен. Пентакль можно носить при себе, вышить на одежде или на покрывале магического зеркала, хранить в потаенном месте и мысленно обращаться к нему за советом, наносить на обратную сторону магического зеркала, включать в ритуалы.

Пантакль

История пентакля

Магия пентаклей — очень древняя эзотерическая культура, способствующая духовному развитию человека и улучшению его жизни и доказавшая свое право на существование опытом многих поколений. Пентакли были распространены еще во времена Пифагора. Пентакль назывался Пентальфа и представлял собой скрещенную пять раз первую букву греческого алфавита (пятиконечную звезду). Этот символ означал жизнь или здоровье.

В Вавилоне пентакльиспользовался в качестве защитного амулета, хранящего от многих недугов. Его часто изображали на глиняных горшках, чтобы обеспечить сохранность содержимого.

В иудейско-христианской традиции пентакль, изображенный на кольце царя Соломона, связывался с тайными именами Бога.

Наиболее широкое распространение пентакли получили в язычестве. У неоплатоников перевернутая звезда олицетворяла рогатого бога Пентаморфа, являвшегося людям в животном и человеческом обличьях. У герметиков символом Человека Микрокосма тоже была пятиконечная звезда. Позднее сформировалось представление о том, что пентакль, обращенный вверх, обозначает Бога, а перевернутая пятиконечная звезда — дьявола.

Пантакль

В настоящее время пентакль может представлять как Бога, так и человека.

Пантакль

Одного взгляда на изображение пентакля, вам; конечно же, оказалось достаточно, чтобы понять — это не что иное, как знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, который был приведен чуть раньше: человек, вписанный в пятиконечную звезду.

Символика пентаклей

Каждый знак на пентакле имеет свое особое, оккультное значение. Мы с вами сейчас не будем останавливаться на пентакулярной символике. Если вам интересно, вы можете обратиться к оккультной справочной литературе, где почерпнете исчерпывающую информацию. Чтобы успешно работать с пентаклями, не обязательно знать толкование каждого значка, читать вслух или цитировать нанесенные на них слова и буквы. Достаточно понимать, что совокупность символов, которые наносятся на пентакль — букв, цифр, геометрических фигур, изображений животных и предметов, — представляет собой индивидуальную проекцию мира Божественного и символическое изображение Высших Энергий, с которыми маг собирается работать. И в этом нет ничего удивительного: искусство представлять вещи мысли и явления в виде символов имеет столь же древнюю историю, как и само человечество.

Технология изготовления пентакля

Изготавливать пентакль нужно собственноручно, ранним утром, на восходе Солнца, в период полнолуния. У вас на душе должно быть спокойно и легко. Если вас что-то тревожит или беспокоит или вы на кого-то обижены, рассержены, перенесите изготовление пентакля на другой день.

Войдите в состояние мага, выполнив упражнение «Младший маг». Вымойте руки прохладной водой и вытрите чистым белым полотенцем. Вытяните вперед правую руку и начертите ею в воздухе семь крестов — над собой, в ногах, слева от себя, справа от себя, впереди и за спиной. Тем самым вы откроете двери в мир Божественного Духа.

Зажгите три восковых свечи. Сядьте за стол, отведенный для оккультных занятий, и тушью нарисуйте на картонном или металлическом диске диаметром 9 см пентакльпо одному из представленных на следующей странице образцов, в зависимости от того, какую цель вы преследуете. Положите перед свечами готовый пентакль и произнесите следующее заклинание: «О Великие Боги, сильные, благостные и справедливые, исполненные милостью и великодушием, во славу вашу сей пентакль, да привнесет он в мир покой и смирение. Наделите его силою своею, даруйте власть над событиями; пусть он послужит во благо всех живущих во всех мирах. Да будет так».

Теперь обратитесь с молитвой к богине Афродите. Сейчас она служит воплощением Космоса, Изначального Разума, который пробуждается, чтобы откликнуться на вашу просьбу. Произнесите: «О, Афродита, надели меня силой своей; даруй свое покровительство. Пентакль, который я держу, есть символ Земли. Знай и помни, о, Богиня, что он есть буква Закона, отваги, мощи, которую нельзя поколебать. С помощью этого пентакля Земли установи власть свою над деяниями моими, помоги мне в начинаниях моих, даруй силу и Закон справедливости». Представьте себе, как ваш пентакль постепенно наполняется Божественной энергией и входит в контакт с Высшим Разумом.

Магическая зарядка пентакля

Изготовленный пентакль нужно магически зарядить.

Окуните готовый пентакль в расплавленный воск (это вещество прекрасно впитывает в себя информацию), затем положите на левую ладонь, а кончиками правой руки водите в направлении по часовой стрелке, как можно более четко и детализировано представляя себе конечный результат, который вы хотите получить с помощью данного пентакля. Представив себя успешным, богатым человеком, трансформируйте этот мыслеобраз в энергетический шар произвольного диаметра и вообразите, как он плавно вытекает из кончиков пальцев правой руки и «впитывается» в пентакль.

Теперь поместите пентакль между ладонями и соедините их в молитвенном жесте. Большие пальцы рук должны касаться области сердца. Трижды произнесите заклинание: «О вечный и бесконечный Дух! С любовью приглашаю: Тебя, с верой прошу: наполни сей пентакль силой и энергией!

Правила использования пентаклей

После зарядки пентакля никто, кроме владельца, не должен видеть и тем более трогать его. Передавать свой пентакль другим нельзя, в чужих руках, так же как и магическое зеркало, он работать не будет. Пентакль следует носить с собой либо хранить дома в укромном месте, чтобы в случае необходимости иметь возможность установить с ним энергетический контакт, то есть отчетливо его представить и мысленно обратиться к нему за помощью. Помощь, как правило, приходит в форме, неизвестно откуда взявшейся в голове информации, идеи, озарения. Главное в этот момент — расслабиться, максимально открыться перед миром и внимательно смотреть по сторонам. Пентакль также можно использовать в магических ритуалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *