Как распознать биоэнергетического вампира

Часто мы все сталкиваемся с ситуациями, когда наша биоэнергетическая сущность подвергается серьезному испытанию и нападению. Это может произойти на работе, в поездке и даже дома, казалось бы, в кругу родных и близких.

Биоэнергетический вампиризм

Биоэнергетический вампиризм

Как же понять, что вас провоцируют отдать жизненные силы? Природа разнообразна, и сущности, привыкшие жить за счет энергии других, адаптировались к естественным защитным механизмам энергетики и психики человека. Вампиром руководит его потребность получить, не отдавая, забрать чужое без спроса. И для этого он прибегает к разным уловкам.

Например, распространенный способ получить сильную эмоциональную реакцию (а значит, и выброс энергии), спровоцировать скандал или конфликт. Такой вампир старается «поднять бурю в стакане воды», находит способы придраться к вам, даже если и оснований на это нет. Особенно опасны такие вампиры, когда они наделены властью или полномочиями. Энергетический вампир постарается задеть вас за живое, да посильнее, потому что чем значительнее будет уязвлено ваше самолюбие, тем на более «вкусную» реакцию можно рассчитывать. А реакция может быть двух видов – либо вы оскорбляетесь и стараетесь обороняться, оправдываться, либо «замыкаетесь», но внутренне сильно переживаете. В обоих случаях вы отдаете свои собственные силы и энергию.

Таким образом, такому способу энергетического вампиризма присущи как активные и даже агрессивные действия (хамство в общественном транспорте, ругань в очереди), так и пассивные и скрытные действия, связанные с постоянным изматывающим давлением на жертву (начальник, который все время цепляется к мелочам, родители, замечающие в своем ребенке только изъяны и постоянно понукающие его).

К другому распространенному способу энергетического вампиризма относится так называемый «плачущий» тип вампира. Это человек, старающийся втереться в доверие к вам, после чего, когда вы «стали друзьями», он начинает постоянно и систематически изводить вас жалобами на жизнь, на плохое самочувствие, на безденежье. Причет когда вы предлагаете ему способы решения, он говорит, что все равно ничего не получится. А после разговора и ваших попыток убедить в необходимости действий по исправлению ситуации и решению проблемы, такой человек на следующий день опять вам звонит и заводит «ту же песню». Особенно по вкусу таким вампирам приходятся люди сострадающие, готовые «пожалеть бедняжку».

Здесь привел вам несколько отдельных типов, но в реальности эти стратегии энергетического вампиризма не всегда разделены. Обычно, вампир пользуется разными уловками, что б так или иначе вывести вас из душевного равновесия.

Будьте бдительны и осторожны. Не поддавайтесь на провокации – это один из способов защиты, а о других поговорим в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *