Тибетские поющие чаши

Данный предмет магической и религиозной практики служит для медитации. Чаши изготавливают из особого сплава металлов, в результате звучания которого получается необычный звук. Его нельзя воспроизвести с использованием других музыкальных инструментов, а звуковые вибрации такой Тибетской поющей чаши способствуют настройке человека, его энергетики и мысли на особую волну (вибрацию).

Тибетская поющая чащаТибетская поющая чаща

Все чаши разные, уникальные, что достигается применением разных сплавов металлов и особыми приемами ковки. Поэтому даже две чаши одинакового диаметра будут обладать разным характером.
Основные используемые при ковке Тибетских поющих чаш металлы:

  • золото,
  • серебро,
  • железо,
  • олово,
  • ртуть,
  • медь,
  • свинец.

Тибетские поющие чаши можно использовать не только как вспомогательный инструмент для медитации, но и для очищения окружающего пространства, а также с целью придания целебных свойств воде.
Характер и способ влияния чаши на окружающее пространство исключает ее использование со злым умыслом.

При покупке этого предмета важна сонастройка вашей сущности со звуком и формой чаши. Ее звучание должно вызывать в вас положительный отклик, гармонировать с вами.

При выборе чаши также нужно помнить о следующих обстоятельствах.

Поющие чаши представляют из себя вид колокола, который распространяет звук и структурирует энергию, меняя тем самым окружающее пространство.
Чаша может быть произведена в разных странах (например, Тибет, Индия и т.д.).
Убедитесь, что вы приобретаете именно кованую чашу, а не изделие фабричного производства.

Для извлечения звуков, используют стики-резонаторы (короткая и толстая деревянная палочка, которая, тем не менее, может быть сделана из различных сортов дерева, а также покрыта кожей; для маленьких чаш может использоваться металлический ударный молоточек). Осуществляя вращение им по краю чаши, она издает звук, похожий на вибрацию (гудение). Стик-резонатор необходимо подбирать соразмерно диаметру поющей чаши. Используя его при вращении, необходимо держать запястье в одном положении, а также не менять давление на стенки чаши.

Поющая чаша может издавать разные звуки, в зависимости от того, как вы действуете при их извлечении, а также какой резонатор используете.

Также вам нужно помнить, что музыкальные чаши, или, как их еще называют, поющие чаши Тибета, не предназначены для того, что б вы хранили в них какие-то жидкости или другие вещи. Часто музыкальные чаши украшают символами, призывающими удачу.
Например, текст мантры «Ом Мани Падме Хум» («О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!»), перекрещенные ваджры, восемь тибетских символов удачи или другие орнаменты.

Ом Мани Падме Хум

Ом Мани Падме Хум

Перекрещенные ваджры

Перекрещенные ваджры

Эти изображения помогают усилить посыл, создаваемый вибрацией чаши, и заряжают пространство соответствующим образом: на здоровье, удачу, просветление…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *